В Шанхае ограничат численность населения города до 25 млн человек к 2035 году для борьбы с так называемой “болезнью большого города”

Как отмечается в директиве, выпущенной Госсоветом КНР, к 2035 году количество постоянных жителей в Шанхае будет ограничено 25 млн человек, а общая площадь земли под застройку к тому же году не превысит 3,2 тыс. кв. км.

Город будет осваивать землю экономно, жестко контролируя выделение земель под застройку и обоснованно используя подземное пространство.

Директива также требует от города усилить действия по защите окружающей среды и исторических достопримечательностей, включая здания, где Коммунистическая Партия Китая провела свой первый съезд.

“Болезнь большого города” возникает, когда мегаполис страдает от загрязнения окружающей среды, заторов на дорогах и нехватки государственных услуг, включая образование и медицинское обслуживание. Многие из крупнейших городов Китая также сталкиваются с ростом цен на жилье.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Шанхай, который находится на восточном побережье Китая, имел постоянное население в 24,15 млн человек в конце 2015 года, сообщило официальное агентство КНР Синьхуа в прошлом году.

Это большая беда: что Госстат скрывает от украинцев

Как отмечает The Guardian, некоторые эксперты сомневаются в целесообразности подобных планов, причем Лян Чжунтан, эксперт китайского правительственного аналитического центра, описывает схему как “непрактичную и противоречащую тенденции социального развития”. По его словам, от данной идеи больше всего пострадают трудовые мигранты и малообеспеченные слои населения.

Напомним, статистика рождаемости и смертности в Украине наводит ужас. По состоянию на 1 ноября 2017 года численность населения Украины 42 миллиона 418 тысяч человек — сообщает Государственная служба статистики.

Источник: Politeka