Проверка биометрических данных на административной границе с оккупированным Россией Крымом не будет касаться граждан Украины, которые проживают на полуострове

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«По ту сторону админграницы находятся наши граждане, они не являются субъектами действия этого решения. На полуострове могут находиться иностранцы, с контролируемой части Украины которые при наличии всех оснований направились в Крым. Поэтому здесь также будут устанавливаться устройства для биометрического контроля, но на второй линии контроля», – рассказал он.

Слободян отметил, что на первой линии в обязательном порядке проверка биометрических данных проверяться не будет. Пресс-секретарь Госпогранслужбы подчеркнул, что паспорта российского образца с регистрацией в Крыму для украинской власти не являются действительными.

Россиянам будет сложно попасть в Украину: пограничники озвучили детали

«Это не документ, брать его во внимание мы не будем. Если это человек, например, из Москвы, который незаконно попал в Крым и пытается попасть на материковую Украину, то он нарушил законодательство Украины… Такому гражданину мы можем запретить въезд, он не будет пропущен через админграницу», – предупредил Слободян.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты передумали штурмовать Лисичанск, раскрыт новый опасный план рф: "Они решили..."

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Напомним, глава МИД Павел Климкин заявил, что визовый режим должен бороться с нелегальной иммиграцией, а у Украины с Россией такой проблемы нет. Именно поэтому был установлен биометрический контроль.

Источник: «Крим.Реалії«