Проверка биометрических данных на административной границе с оккупированным Россией Крымом не будет касаться граждан Украины, которые проживают на полуострове

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«По ту сторону админграницы находятся наши граждане, они не являются субъектами действия этого решения. На полуострове могут находиться иностранцы, с контролируемой части Украины которые при наличии всех оснований направились в Крым. Поэтому здесь также будут устанавливаться устройства для биометрического контроля, но на второй линии контроля», – рассказал он.

Слободян отметил, что на первой линии в обязательном порядке проверка биометрических данных проверяться не будет. Пресс-секретарь Госпогранслужбы подчеркнул, что паспорта российского образца с регистрацией в Крыму для украинской власти не являются действительными.

Россиянам будет сложно попасть в Украину: пограничники озвучили детали

«Это не документ, брать его во внимание мы не будем. Если это человек, например, из Москвы, который незаконно попал в Крым и пытается попасть на материковую Украину, то он нарушил законодательство Украины… Такому гражданину мы можем запретить въезд, он не будет пропущен через админграницу», – предупредил Слободян.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Напомним, глава МИД Павел Климкин заявил, что визовый режим должен бороться с нелегальной иммиграцией, а у Украины с Россией такой проблемы нет. Именно поэтому был установлен биометрический контроль.

Источник: «Крим.Реалії«