Восстановлена картина произошедшего сегодня утром на фабрике «Меньшевик» в Москве

Бывший владелец Илья Аверьянов приехал на фабрику сегодня утром вместе с сестрой Катей. В этот момент там работали судебные приставы, — они ходили по административным отделам и вскрывали кабинеты. Аверьянов сразу поднялся наверх с винтовкой «Сайга». Заметив работников ФССП, он открыл по ним огонь.

Приставы успели сбежать, однако навстречу Аверьянову вышел сотрудник ЧОП, охранявший «Меньшевик». Аверьянов выстрелил в него несколько раз. 31-летний Алексей получил 4 огнестрельных ранения и упал на лестнице.

В это время сестра Аверьянова зачем-то заперла здание фабрики. Врачи быстро скорой приехали на место ЧП, но не смогли попасть внутрь, так как двери были заперты. Екатерина появилась только минут через 20, когда помочь раненому Алексею уже было нельзя, — он скончался от ранений.

Своей версией он поделился в эфире радиостанции Business FM: «Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — заявил Аверьянов.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Отмена перевода часов в Украине: в Раде приняли историческое решение, подробности

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

По информации на сейчас, на территории фабрики остаются несколько заложников. Их родственники сейчас приехали на место происшествия и ждут за оцеплением. Одной из женщин удалось поговорить с мужем. Он подтвердил, что не может покинуть помещение.

«Вместе со мной здесь еще три человека», — рассказал мужчина.

По материалам BFM.ru