При обмене пленными с «властью» ОРДЛО не был выдан ни один гражданин Российской Федерации

Об этом сказал президент Петр Порошенко в аэропорту «Борисполь» после приземления самолетов с освобожденными Украинский заложниками.

По словам главы государства, россиян, которые сидят в украинских тюрьмах, специально не выдавали — их намерены менять на тех украинском, которые находятся в российских тюрьмах.

«Будем прилагать больше усилий, чтобы вытащить наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного — и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина. И более 15 граждан России, находящихся в наших тюрьмах, должны допмогты в возвращении домой Сущенко, Сенцова , Кольченко, Клыха, Карпюка и многих других «, — сказал президент.

Кого Украина отдала боевикам: самые громкие фамилии

Напомним, в ночь на четверг, 28 декабря, в аэропорту «Борисполь» приземлились самолет Ил-76 и президентский борт Ан-148 с 73 освобожденными гражданами Украины, которых удерживали против их воли на неподконтрольных правительству территориях Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Как сообщалось, удерживаемый на украинской стороне экс-мэр Торецка Владимир Слепцов, которого должны были передать самоназванной «ДНР» в рамках обмена, передумал возвращаться и спрятался в автобусе.

Источник: Politeka