В Украине лося европейского внесли в Красную книгу

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр экологии Остап Семерак.

«Минюст в последние дни декабря зарегистрировал приказ Минприроды о внесении изменений в Перечень видов животных заносятся в Красную книгу Украины. Буквально только что получил документ. Отныне лось европейский в Украине относится к краснокнижным животным», — говорится в его сообщении.

Однако все еще актуальной проблемой в Украине является браконьерство. По мнению министра, помочь с этой проблемой может увеличение штрафов и пересмотр система контроля.

«Имею в виду и возможный пересмотр размеров штрафов, и ликвидацию устаревшей неэффективной системы природоохранного надзора и контроля, которая является коррупционным пережитком прошлого и которую давно нужно ликвидировать, вместо того, чтобы делать инъекции в протез. Это уже тема других приказов и решений», — написал министр.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Ранее, 3 февраля 2017 года, в Украине вступил в силу мораторий на охоту на лосей. Согласно подписанному Семераком мораторию, охота на этих животных в течение 25 ближайших лет на территории Украины запрещена.

Напомним, Всемирный день защиты животных отмечается во всем мире 4 октября. Всемирная Красная книга насчитывает сотни видов, которые находятся на грани исчезновения. Некоторых животных, рыб, млекопитающих и растения ученые не могут найти годами, однако не теряют надежду спасти вымирающий вид.

Источник: Politeka