Стало известно, как оплачиваются налоги при продаже недвижимости в разных городах Украины

Так, специалисты одного из информационно-аналитических порталов провели опрос, который показал, что в некоторых городах налоговую ответственность несет только покупатель.

Это происходит по предварительной договоренности в том случае, если продавец квартиры хочет получить фиксированную сумму от продажи.

Согласно приведенной порталом инфографике, в 70-90% случаев, по законодательству Украины налоги выплачиваются в Киеве, Виннице, Сумах, Харькове, Черкассах, Житомире, Запорожье, Кропивницком, Львове, Хмельницком, Чернигове, Ужгороде, Ивано-Франковске и Херсоне.

Что касается Днепра, Одессы, Ровно, Полтавы, Черновцов, и Луцка, то в этих городах налоги при продаже квартиры оплачиваются согласно действующим законам Украины только в 50-85% случаев.

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Дожди атакуют Украину с новой силой, кого ждет удар: точный прогноз

Резкий крах курса доллара, в Нацбанке раскрыли детали: "Падение гривны до..."

Показать еще

В остальных городах, как видно из инфографики, речь идет о гораздо меньшем проценте – украинцы (покупатели и продавцы) предпочитают договариваться.

Стоит напомнить, что согласно декрету Кабмина, собственник при продаже недвижимости должен выплатить 1% госпошлины. Однако в случае если квартира была во владении продавца меньше трех лет или уже происходила продажа недвижимости больше одного раза за календарный год, владелец дополнительно заплатит 5% налога на доход. Кроме того, собственник должен уплатить 1,5% военного сбора.

Ранее Politeka публиковала список европейских стран, где можно купить жилье дешевле всего.

Источник: domik.ua