Стало известно, как оплачиваются налоги при продаже недвижимости в разных городах Украины

Так, специалисты одного из информационно-аналитических порталов провели опрос, который показал, что в некоторых городах налоговую ответственность несет только покупатель.

Это происходит по предварительной договоренности в том случае, если продавец квартиры хочет получить фиксированную сумму от продажи.

Согласно приведенной порталом инфографике, в 70-90% случаев, по законодательству Украины налоги выплачиваются в Киеве, Виннице, Сумах, Харькове, Черкассах, Житомире, Запорожье, Кропивницком, Львове, Хмельницком, Чернигове, Ужгороде, Ивано-Франковске и Херсоне.

Что касается Днепра, Одессы, Ровно, Полтавы, Черновцов, и Луцка, то в этих городах налоги при продаже квартиры оплачиваются согласно действующим законам Украины только в 50-85% случаев.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

В остальных городах, как видно из инфографики, речь идет о гораздо меньшем проценте – украинцы (покупатели и продавцы) предпочитают договариваться.

Стоит напомнить, что согласно декрету Кабмина, собственник при продаже недвижимости должен выплатить 1% госпошлины. Однако в случае если квартира была во владении продавца меньше трех лет или уже происходила продажа недвижимости больше одного раза за календарный год, владелец дополнительно заплатит 5% налога на доход. Кроме того, собственник должен уплатить 1,5% военного сбора.

Ранее Politeka публиковала список европейских стран, где можно купить жилье дешевле всего.

Источник: domik.ua