Политическая жизнь в Соединенных Штатах, несомненно, будет и впредь развиваться под знаком противостояния президента Трампа со всеми — оппозицией, родной партией, собственным кабинетом, общественными активистами и либеральными СМИ

Расследование «российского досье», проводимое командой спецпрокурора Роберта Мюллера, будет идти полным ходом, и в обозримом будущем вполне вероятно ожидать выдвижения новых обвинений, — об этом пишет аналитик Максим Викулов.

Впрочем, сомнительно, что обвинения грозят самому Трампу или членам его семьи.

Скорее всего, 2018 год принесет смену руководства Государственного департамента. Рекс Тиллерсон так и не смог наладить результативное руководство внешнеполитическим ведомством США. Новым Госсекретарем, вероятно, станет нынешняя представитель страны в ООН Никки Хейли, известная крайне жестким отношением ко всем оппонентам Соединенных Штатов. Сейчас Хейли прекрасно ладит с Дональдом Трампом, в общих чертах разделяя с ним взгляды на внешнеполитические приоритеты.

Но главным событием в политической жизни Соединенных Штатов станут запланированные на осень промежуточные выборы в Конгресс. 6 ноября будут переизбраны треть сенаторов и все 435 членов Палаты представителей. Выборы станут тяжелым испытанием для республиканцев. Мало того, что над партией довлеет крайне низкий рейтинг самого Трампа, так она еще и распалась на три враждующих лагеря: сторонников президента, системных политиков и «альтернативных правых». Подобная борьба может привести к катастрофе в ноябре и потере республиканцами большинства в обеих палатах законодательного органа.

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, стало известно, что Дональд Трамп имеет намерение вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США в 2020 году.

С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.

Источник: Politeka