2018 год может стать удачным для тех, кто хочет купить квартиру в столице

Так, по словам экспертов, дело в том, что большие объемы строительства жилья оттянули на себя львиную долю клиентов. И желающим продать свои кровные метры не останется ничего другого, как снижать цены на старые квартиры.

Цены на недвижимость побили рекорд: такого уже не будет

«Объем нового предложения на первичном рынке в 2018 году будет поддерживаться на уровне 2016-2017 гг., что является достаточно большим показателем. Это создает дальнейшее давление на цены вторичного рынка. В этом году стоимость квадратного метра здесь скорее всего продолжит постепенно падать в рамках 5-15%. Эти тенденции будут сильнее выражены в бюджетном и среднем сегментах. А вот цены в качественных объектах в престижных районах будут более стабильны», — прокомментировала нам глава направления по консалтингу NAI Ukraine Марина Гуревич.

Такого же мнения придерживаются и другие эксперты. Отмечается, что в 2018 году некоторые квартиры могут и потерять до четверти своей нынешней стоимости.

«Как и за прошедшие два года мы увидим дальнейшее расслоение вторичного рынка недвижимости в зависимости от его географических и технических характеристик. Спад коснется абсолютно всех категорий. Наиболее потеряют в цене самый дешевый и самый дорогой жилфонды — его снижение может составить до 25%. Средний ценовой сегмент может снизится на 10-15%», — констатировал гендиректор девелоперской компании Greenol Олег Приходько.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

К Чмерковскому, Кухар и Яме на финале "Танців з зірками" присоединится известная ведущая: "Кто бы мог подумать"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, цены на жилье в Украине продолжают падать и уже приблизились к критически низкому уровню, иногда квадратные метры даже продают практически по себестоимости

По материалам UBR.ua