Немецкая компания получила штраф при попытке экспортировать в РФ оборудование двойного назначения

Компания из немецкого Ульма была наказана на 190 тысяч евро.

Оборудование, которое компания собиралась экспортировать в РФ, можно было использовать кроме основного назначения также и в военных целях. С учетом санкций, фирма должна была получить специальное разрешение, однако решила обойтись без него.

«В запросе на разрешение как правило, отказывают, если политическая ситуация в стране, куда следует груз, не соответствует внешней политике и политике безопасности Германии, то есть если было принято решение об эмбарго или санкциях», — пояснила немецкая таможенная служба.

О названии компании и том, какие машины были поставлены, не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Кошевой и Ткач из «Квартала 95» выпятили свою гордость на глазах у Могилевской: «Жесть»

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Показать еще

Сотрудникам таможни стало известно о незаконном экспорте, когда они осматривали запасную часть для одной из машин. Отмечается, что сама техника уже покинула ЕС без соответствующего разрешения. Согласно расследованию таможни, компания поставила машины преждевременно, чтобы избежать неизбежных контрактных штрафов.

Напомним, новые санкции от Соединенных Штатов против российских олигархов могут привести к массовым разводам и переписыванию активов.

Как уже писала Politeka, украинская армия готова к освобождению Донбасса силовым путем, но такая операция приведет к большим потерям.

Источник: Politeka