Польский омбудсмен займется делом польской компании, которая обязала украинцев носить желто-голубую форму

Скандал произошел на предприятии Lindab под Варшавой — украинцев обязали носить одежду в желтом и синем цветах, тогда как поляки-работники носили одежду цветов своего отдела. при этом руководитель завода Михал Вроблевский объяснил, что таким образом «помечал» сотрудников, которые не говорят по-польски.

Леслав Новацкий, директор подразделения по трудовому праву и социальной защиты в офисе польского уполномоченного по правам человека сообщил, что омбудсмен Адам Боднар обратится в инспекцию труда Польши для проведения проверки на предприятии Lindab под Варшавой, поскольку требования к украинцам «могут иметь дискриминационный характер».

После проведения проверки офис польского омбудсмена примет решение о дальнейших действиях.

Эксперты в вопросах противодействия дискриминации уверены, что действия работодателя незаконны. В ассоциации «Никогда снова» отмечают, что такое обозначение украинцев не имеет функционального содержания, а также создает национальное разделение среди сотрудников.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Ранее сообщалось, что Посольство Украины в Варшаве заявило, что цифра в десять тысяч беженцев-украинцев, озвученная польским премьером, неверна, так как там отнесли трудовых мигрантов из Украины к беженцам.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что его страна не будет принимать мигрантов мигрантов с Ближнего востока и Северной Африки, как того требует ЕС, так как, по его словам, на восточных рубежах Европейского союза они участвуют в снижении напряжения и приняли уже несколько десятков, а может, несколько сотен тысяч беженцев из Украины, минимум несколько десятков тысяч из них прибыли из регионов, объятых войной.

 Источник: Politeka