На днях в Киеве разгорелся скандал, что после посещения цирка «Кобзов» 23-24 декабря 90% детей попали в инфекционное отделение с диагнозом корь

Родители жалуются на актеров, а представители Черновицкого областного лабораторного центра уверяют, что вспышка кори в Украине — давно, поэтому цирк ни в чем не виноват.

Тем не менее, как оказалось, первый больной артист из цирка «Кобзов» поступил в инфекционное отделение 1 декабря.

Эпидемия кори: симптомы, причины и лечение

По словам врача-инфекциониста, всего было госпитализировано двое артистов — клоун и акробат. У них уже была характерная сыпь, поэтому диагноз корь был подтвержден. Они представились официально безработными, но позже рассказали, что на самом деле выступают в цирке. Вслед за ними к нам обратились еще около 15 актеров этого цирка. Проявлений кори у них еще не было, однако у всех диагностировали повышенную температуру. Эти пациенты отказались от госпитализации.

Как рассказывали врачам сами артисты, все они во время гастролей живут в одном большом вагончике. Поэтому около 50 человек труппы постоянно контактируют друг с другом.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Армия рф укрепляется, в разведке назвали новые сроки завершения войны: не август, и не октябрь

Стратегия россии меняется: в Пентагоне назвали ближайшую цель оккупантов

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

Показать еще

«После того, как ко мне пришли столько артистов с подозрением на корь, я позвонила директору цирка и попросила остановить представления. Также о том, что происходит, поставила в известность руководство Черновицкого областного лабораторного центра МЗ Украины. Уже на следующий день «Кобзов» отменил спектакль и уехал из Черновцов«, — констатировала врач.

При этом медики отмечают, что в период, когда «Кобзов» выступал в Черновцах, в области уже была зафиксирована вспышка кори и зарегистрировано более 200 больных. Поэтому вряд ли актеров стоит обвинять в распространении инфекции.

«Если оценивать риски, то значительно больше детей заражаются корью в детсадах, школах, учреждениях общественного питания и тому подобное. Важно не искать виновных, а прививать детей. Уверен, что и в других городах больные актеры просто физически не могли выйти на сцену. При кори температура достигает 40 градусов. Никто в таком состоянии выступать на арене цирка не сможет», отметил врач.

Напомним, как ранее Politeka, столичные власти из-за вспышки кори запретили работу цирка «Кобзов».

По материалам 0372.ua