Государственная судоходная компания Польши планирует свои кораблям дать названия украинских городов 

Об этом сообщает менеджер госкомпании Польское морское пароходство Павел Бжезицкий.

Первый корабль, который компания вскоре должна получить с китайской верфи, будет называться «Львов». Корабль будет иметь вместимость 39 000 тонн.

Дальнейшие заказанные корабли получат названия городов на бывших польских территориях, в частности, говорится о названиях городов Вильнюс и Тернополь.

В Польше на бездомных животных выделяют втрое больше, чем у нас на пенсионеров

«Мы меняем названия кораблей, которые в основном уже готовы и находятся на китайских верфях. Мы постепенно восстанавливаем названия. Для западной Польши это хорошие и ностальгические названия. Поэтому мы хотим, чтобы корабли имели названия бывших польских городов на восточных приграничных землях», — сказал Бжезицкий.

Популярные статьи сейчас

Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний огорошил новым заявлением, к чему готовиться

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

Как отмечается, парусный корабль под названием «Львов» уже был в польском флоте перед войной. По мнению Бжезицкого, новые названия корабли не будут противоречивыми в политическом плане.

«Речь идет о пяти единицах, первым будет «Львов». Это политически нейтральный шаг, поскольку в течение многих лет один из наших кораблей назывался «Львовские Орлята». И это никому не причинило вреда, поэтому с названием «Львов», возможно, также проблем не будет, — считает Бжезицкий.

Кроме того, в Польше констатируют, что в немецком флоте длительное время находится ледокол «Штетин» под названием бывшего немецкого, ныне польского города Щецин.

Напомним, как ранее писала Politeka, новый глава МИД Польши Яцек Чапутович выразил надежду на скорейшее решение проблемных исторических вопросов между Польшей и Украиной.

По материалам Radio Szczecin