Журналист и писатель Веслав Романовски назвал главного виновного в ухудшении польско-украинских отношений

В одном из своих интервью он заявил, что причиной существенного осложнения отношений стала политика министра иностранных дел Витольда Ващиковского.

При этом он добавил, что в самой Польше (во власти) работой Ващиковского довольны. «Я считаю, что Ващиковский — очень эксцентричный человек. И уже сам хеппенинг во Львове должен был стать причиной его увольнения», — заявил Романовски.

Западный журналист сам лично ожидает улучшения отношений с Украиной, в частности, диалога в вопросах истории, исторической политики, благодаря работе нового главы польского МИДа Яцека Чапутовича, перед которым поставлена задача улучшить отношения страны с Европой.

У нас ангельское терпение: Польша снова оскорбила Украину

Романовски ожидает, что новый министр сменит приоритеты политики и в отношении Украины: «Я не очень скептически настроен относительно нового министра и рассчитываю, что он изменит политику Польши относительно Украины».

Популярные статьи сейчас

В Киеве хотят наказывать владельцев собак, важное предупреждение: что известно

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Показать еще

Напомним, Ващиковский во время визита во Львов отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» из-за позиции его директора Руслана Забилого. Последний заявил, что Польша в 1918 году оккупировала Западную Украину.

Как сообщалось ранее, Польша лидирует в списке европейских стран, куда чаще всего переезжают украинцы.

Источник: Апостроф