Новый глава МИД Польши Яцек Чапутович выразил надежду на скорейшее решение проблемных исторических вопросов между Польшей и Украиной

Новый министр первым делом осуществил два телефонных разговора — с главами МИД Украины и Венгрии (по просьбе самой Венгрии). Во время разговора министр Чапутович подтвердил приверженность Польши суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать европейские устремления Украины.

«Во время разговора он также выразил надежду на скорейшее разрешение проблемных исторических вопросов в отношениях Польши и Украины», — добавили в МИД Польши.

Ранее Politeka писала о том, что журналист и писатель Веслав Романовски назвал главного виновного в ухудшении польско-украинских отношений. В одном из своих интервью он заявил, что причиной существенного осложнения отношений стала политика министра иностранных дел Витольда Ващиковского. Западный журналист сам лично ожидает улучшения отношений с Украиной, в частности, диалога в вопросах истории, исторической политики, благодаря работе нового главы польского МИДа Яцека Чапутовича, перед которым поставлена задача улучшить отношения страны с Европой.

Напомним, ранее в правительстве Польши произошли изменения — своих кресел лишились 9 министров. Новым главой МИД стал Яцек Чапутович, Министерства финансов — Тереза Червинская силового ведомства — Йоахим Брудзинский, а предыдущий глава МВД Мариуш Блащак, стал министром обороны.

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

Источник: Politeka