Украинским олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, чьи активы сейчас арестованы по решению Высокого Суда Англии, запретили удалять какую-либо информацию, включая переписку по WhatsApp и в Skype

Об этом в своем блоге сообщает народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

«Судья дал право Коломойскому и Боголюбову тратить на нужды повседневной жизни не больше 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю на каждого. Сверх этого они имеют право тратить «приемлемые суммы» на своих адвокатов во всех исках», — добавил Лещенко.

Кроме того, по информации народного депутата, суд разрешил арестовать имущество каждого из олигархов на 2,6 миллиарда долларов. Этот арест может быть прекращен, если ответчики внесут в суд залог в сумме 2,6 миллиарда долларов или иную сумму, о которой стороны смогут договориться.

При этом также сообщается, что арест на 2,6 миллиарда долларов наложен сверх предыдущего ареста — на 200 миллионов долларов по иску компании «Татнефть».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Хименес-Браво не сдержал слез от встречи с самой любимой женщиной после разлуки: "Очень волнительно"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Напомним, еще в декабре прошлого года Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов обоих олигархов, а также 6 компаний, которые, либо им принадлежат, либо контролируются ими.

Напомним, ранее в НБУ заявили, что ущерб, нанесенный Приватбанку в результате мошеннических действий в пользу экс-акционеров, достигает 5,5 миллиарда долларов. Там также поясняли, что кредитные средства использовались для приобретения активов и финансирования бизнеса в Украине и за рубежом в пользу экс-акционеров и групп аффилированных с ними лиц.

Сам Коломойский назвал эту информацию бредом.

«Бред, который нет смысла комментировать», — ответил он просьбу прокомментировать заявление Нацбанка об ущербе в 5,5 миллиардов долларов.

Как сообщала ранее Politeka, Апелляционный хозяйственный суд Киева открыл производство в отношении ПриватБанка и олигарха Игоря Коломойского из-за ипотечного договора с одной из компаний бизнесмена.

Источник: УП