Волна протестов, которая охватила Украину после скандала с отпеванием ребенка и УПЦ МП, захватывает все больше городов

Так, на днях к протестам присоеденились и жители Славянска.

Они принесли к храму Святого Духа (УПЦ МП) на центральной площади города детские игрушки, часть их которых была испачкана красной краской.

«Главная наша цель — напомнить московским попам, что недопустимо жить в Украине и одновременно быть ее врагом, врагом украинского народа. Мирным способом мы хотим выразить свое неуважение и протест действиям служителей МП. Сегодняшнее место проведения акции тоже выбрано неслучайно. Именно в этой церкви 2014-го года попы освящали знамена русских боевиков, захвативших наш город. Тогда они благословляли боевиков, теперь своими поступками рвут страну изнутри», — рассказал один из организаторов акции Александр Белименко.

«Принеси куклу» также поддержали Константиновка и Дружковка.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

Экс-жена Потапа засняла, как дочь "издевается" над его 12-летним сыном: "Шестьдесят отжиманий"

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Показать еще

«Нельзя молчать! Нельзя оставаться равнодушными, когда нас, украинев, унижают. Отказаться провести ни в чем невинного ребенка в последний путь, — не по-человечески, где бы ребенка не ​​крестили. Московские попы благословляли русских бандитов на войну против нас, теперь они просто издеваются, вытирают о нас ноги. Так не должно быть на нашей украинской земле», — уверена участница акции, переселенка с Луганщины Ирина.

Напомним, две недели назад, УПЦ МП отказалась отпевать ребенка, который погиб при страшных обстоятельствах, потому что он был крещен Киевским патриархатом.

Надо карать: активисты пригрозили пророссийским священникам

Как утверждают учасники акции, это должно напоминать священникам о причинах случившегося.

В то же время, глава Запорожской епархии митрополит Лука заявил, что келийно священники скорбят из-за гибели ребенка, однако нарушать каноны они не имеют права.

В УПЦ МП уверены, что церковь Киевского патриархата – это якобы «религиозно-патриотическая организация», поэтому несмотря на все манипуляции, ребенок считается некрещенным, отмечают эксперты.

Напомним, 31 декабря в Запорожье 39-летний мужчина открыл окно на 8 этаже и сделал свой последний шаг. Как раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти малыша медики не смогли.
Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать ее, поскольку ребенок был крещен в Киевском патриархате. Впоследствии им отказал еще один храм УПЦ МП. В конце концов обряд совершили в церкви КП, где и крестили мальчика.

Источник: Politeka