Бывший президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что 22 января суд попытается лишить его легальных оснований пребывать на территории Украины

В частности, политик пояснил, что Управление государственной миграционной службы обжаловало принятое в его пользу решение Окружного административного суда Киева, которое касалось признания незаконным решения ГМС об отказе признавать политика беженцем.

«Они ускоряют «суд по моей депортации» из Украины. У меня было 30 дней на обжалование этого решения. Не подождав эти 30 дней, сама ГМС, которая выиграла суд, подала на свое выигранное решение жалобу и обжалует то, что они выиграли», — заявил Саакашвили.

По его мнению, делается это для того, чтобы суд состоялся в понедельник, а во вторник у него уже не было легального документа для пребывания в нашей стране.

Как сообщалось ранее, адвокат Саакашвили — Руслан Чернолуцкий заявил, что политик два часа провел в одном из помещений СБУ, где проводились следственные действия. Однако в Службе безопасности Украины не смогли разговорить Саакашвили — взять образец его голоса.

Популярные статьи сейчас

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Источник: Politeka