В Венгрии полиция задержала легкомоторный самолет Ан-2, который приземлился на приграничной территории с нелегальными мигрантами на борту

Украинский самолет приземлился на приграничной территории в селе Каллошемьен в округе Саболч-Сатмар-Берег. Самолет случайно заметил один из полицейских, на место вызвали усиленные наряды правоохранителей.

В результате задержали самолет и 11 нелегальных мигрантов из стран Азии.

Венгерские правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного въезда в страну.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

В свою очередь украинские пограничники подтвердили, что ситуация с пересечением украинско-венгерской границы легкомоторным самолетом с нелегалами имела место. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Такая ситуация имела место. Самолет вылетал из тыловых районов, расположенных далеко от государственной границы», — отметил он.

Спикер отметил, что самолет пограничники не могли остановить, потому что Госпогранслужба не имеет средств, которые могут остановить авиасудно, пересекающее воздушное пространство Украины.

Слободян сообщил, что владелец самолета имеет постоянное место жительства — это город Авдеевка Донецкой области.

Напомним, ранее лидер оппозиционной венгерской партии, социалист Ференц Дюрчань, решил лично приехать в приграничную область Саболч-Сатмар-Берег, чтобы показать дом в котором прописаны более 200 украинцев.

Источник: Kelet.hu