В соцсетях обсуждают официальный визит в Администрацию президента США президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

Юрист Марина Ставнийчук позавидовала тому, как рассудительно и уважительно прошел этот визит, и сравнила его с визитом Петра Порошенко в сентябре 2017 года в США.

«Уважительное приветствие его президентом Дональтом Трампом в цитатах. После переговоров совместный брифинг. Разговор, ответы на вопросы обоих президентов относительно мировых геополитических проблем. Итоги инвестиционной политики в более чем 50 миллиард доллар, ближайшие перспективы — более 7 млрд долларов. Все по протоколу. Рассудительно, с обоюдной уважением! Никогда не завидую на какие-то личные вещи, а вот на такое отношение к государству, на такое развитие государства — завидую белой завистью. Особенно, как вспомню приставной столик, с которым как с писаной торбой, носился наш президент у ворот Белого дома, делая брифинг после встречи с президентом США», — вспомнила она визит Петра Порошенко в США в сентябре прошлого года.

Также она подчеркнула, что Украина имеет громадный потенциал, однако не развивается. «Сердце кровью обливается», — резюмировала Ставнийчук.

В комментариях многие были с ней согласны: «Видно Назарбаев заслуживает уважения за рубежом. Какое уважение может быть к украинским барыгам?», «Какие дела, такое и уважение».

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Вместо последнего звонка - канонада пушек: во что "русский мир" превратил украинские школы, фото

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Угроза Третьей мировой войны: Подоляк назвал единственный способ ее предотвратить

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Показать еще

Напомним, летом 2017 года в Украину с визитом приезжал министр обороны США Джеймс Мэттис. Выступая на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко министр обороны США заявил, что прибыл в Украину для того, чтобы лучше понять ситуацию, на которую жалуются наши бойцы на передовой. Также, по словам Мэттиса, США поставят Украине специальное оборудование для укрепления обороноспособности на сумму в 175 млн долл.

 Источник: Politeka