Министерство здравоохранения рекомендует украинцам сделать прививку против дифтерии в связи с угрозой болезни

Как сообщает ведомство, во время предыдущей эпидемии дифтерии в 1991-1998 годах заболели около 20 тысяч человек, умерли 696.

Вакцинироваться от дифтерии нужно не только детям, но и взрослым. В Украине прививки от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС, которая обеспечивает самую лучшую защиту. Также имеется бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДС-М, которую применяют для взрослых.

Прививка может вызывать реакцию организма (припухлость в месте укола или небольшое повышение температуры), но риск умереть от дифтерии намного выше, чем риск серьезной реакции на вакцину.

В течение 11 месяцев 2017 года 45,4% детей в возрасте 18 месяцев получили три дозы вакцины АКДС, и 38,7% взрослых получили прививки вакциной АДС-М.

Популярные статьи сейчас

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Показать еще

Для лечения дифтерии в Украине есть 900 доз противодифтерийной сыворотки, которые в качестве гуманитарной помощи Украина получила в конце 2017 года. Но дифтерия опасна тем, что даже с сывороткой остается риск смерти до 20%. Без сыворотки умирают около половины заболевших.

Напомним, как передавала Politeka, известный детский врач Евгений Комаровский предупредил, что после кори украинцев ожидает еще более страшная и смертоносная болезнь – дифтерия.

Источник: Politeka