Заработала онлайн-база всех памятников культурного наследия Киева

Это результат одной из петиций, которая требовала прекратить уничтожение исторических памятников в столице. База пока в тестовой эксплуатации, еще год уйдет, чтоб заполнить туда все документы по всем объектам (их в Киеве более 2500).

База доступна на сайте Информационно аналитической службы «Имущество».

Посетители сайта смогут узнать, является ли конкретный дом памятником, ознакомиться с его историей и фотографиями. Также будет доступна информация о дате последнего визита инспекции на объект и выявила ли она какие-либо нарушения. Кроме того, каждый сможет проверить, есть ли у владельца здания разрешения на изменение его внешнего вида и размещение рекламы. О выявленных нарушениях можно будет заявить на том же сайте.

Ранее в Киевсовете заявляли, что единую информбазу памятников культурного наследия запустят осенью 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Напомним, Министерство культуры Украины протестует против незаконных работ на территории Бахчисарайского заповедника, расположенного на территории оккупированного Россией Крыма. На памятнике национального значения “Ханский дворец”, который относится к Исторической среде столицы крымских ханов в городе Бахчисарай, проводятся работы. Так, во время снятия черепицы и старинных дубовых балок с Великой Ханской мечети повредили росписи 18-го века. Кроме того, на фасаде здания пошли трещины и обвалилась штукатурка. Также техника повредила Фонтан слез (Александровский фонтан) и Екатерининскую милю. Более того, сейчас существует угроза разрушения памятника из-за планов возвести вокруг части Главного корпуса Ханского дворца металлического навеса.

Источник: Politeka