Вечером 20 января в Карпатах  возле озера Несамовите семерых туристов из Киева, которых накрыла лавина, снесло вниз по склону

Об этом сообщает пресс-служба Управления по вопросам гражданской защиты населения Ивано-Франковской облгосадминистрации.

Как стало известно, к счастью, во время схода лавины никто не пострадал.

В 19:00 от руководителя группы поступила дополнительная информация, что группа не нуждается в помощи спасателей, а самостоятельно продолжает следовать по маршруту к базе отдыха «Заросляк».

В 23:30 туристы в удовлетворительном состоянии дошли до базы.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Показать еще

Как отмечают сотрудники Черногорского горного поисково-спасательного, в настоящее время в регионе установлен 4-й уровень лавинной опасности (высокая лавинная опасность).

Кроме того, в результате снегопада в районе горы Поп Иван был зафиксирован снежный оползень. Спасатели настаивают на том, чтобы туристы в ближайшее время воздержались от прогулок на высокогорье.

Напомним, как ранее писала Politeka, в связи со снегопадами и метелями 19 января в горах Ивано-Франковской и на высокогорье Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Источник: Politeka