Министерство здравоохранения Украины опубликовало список противопоказаний, при которых не стоит делать прививки от кори

«По мировым стандартам, легкие простуды с температурой до 38°С не являются такими противопоказаниями. Вакцинацию не делают, если есть высокий риск серьезной реакции, и при состояниях, когда иммунный ответ на введенную вакцину не сформируется», — заявили в Минздраве.

Таким образом, не стоит  делать прививку уже непосредственно при заболевании, которое сопровождается температурой, выше 38,5°С. Также нельзя делать прививку, если есть аллергия на предыдущую дозу вакцины или же на компонент вакцины.

Также не рекомендуется делать прививки от кори беременным. Это объясняется тем, что вакцина содержит живые вирусы. Так что прививки против кори необходимо сделать на этапе планирования беременности.

Также нельзя делать прививку при заболеваниях и состояниях организма, при которых после введения вакцины иммунитет может не сформироваться (например, в условиях химиотерапии у онкологических больных). В таком случае для превентивных мер ребенок получает так называемый медотвод от прививок.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Юрия Горбунова и Осадчую при ребенке обложили матом во Львове: "Та пошел ты…"

"Люди сгорают за несколько дней": врач рассказал о катастрофической ситуации на Закарпатье

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

Напомним, ранее Politeka сообщала, что вспышка кори, которая атаковала Украину привела к смерти еще одного ребенка. Также выяснилось, что ребенок не был привит. В то же время, среди вакцинированного населения не зафиксировано ни одного смертельного случая.

Источник: Politeka