Гражданин Российской Федерации, который незаконно пересек границу и обратился с заявлением о предоставлении ему статуса беженца, задержали пограничники в Харьковской области

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Задержанный сразу же обратился к пограничному наряду с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины. Но прежде чем рассматривать просьбу горе-путешественника пограничники установили, что он нуждается в неотложной медицинской помощи, ведь он имел признаки обморожения конечностей», — говорится в сообщении.

Мужчине вызвали скорую помощь, медики установили диагноз: «Обморожение конечностей рук и ног». В сопровождении военнослужащих отдела пограничной службы задержанного доставили в районную больницу.

По факту обращения гражданина РФ на получение статуса беженца пограничники проинформировали Главное управление Государственной миграционной службы Украины в Харьковской области.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

Скандальная Фреймут появилась у могилы своей "подруги", мрачное фото: "Давно никого не было..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Показать еще

Сейчас он находится на стационарном лечении под охраной.

Напомним, согласно официальным данным, в 2017 году в гражданство Украины было принято 969 лиц: 902 иностранца (891 взрослый и 11 детей) и 67 беженцев (все взрослые). Примечательно, что лидером по получению украинского гражданства стали сирийцы – 155 человек. А на втором месте оказались жители России – им было выдано 139 паспортов Украины.

Источник: Politeka