Стало известно, какие специальности в Украине сейчас наиболее востребованы

Эксперты утверждают, в 2018 году рынок труда оживится благодаря оборонной промышленности, сельскому хозяйству и строительству дорог.

Так, в дорожном секторе однозначно будут востребованны разноробочие по строительству дорог, инженеры-дорожники, машинисты-асфальтоукладчики.

В среднем, инженеру-дорожнику на старте предлагают зарплату от 10 тысяч грн, асфальтоукладчику обещают платить 10–12 тысяч грн.

Почему украинцам сложно найти работу: установлены главные причины

Из-за безвиза, несколько тысяч простых рабочих поехали на зароботки в соседние европейские страны. В связи с этим, Украина начала ощущать нехватку строителей и специалистов по малярным работам. Строитель-универсал в Украине может рассчитывать на зарплату около 10 тысяч грн, специалист по энергоэффективности — от 20 тысяч грн, а плиточник — от 16 тысяч грн.

Популярные статьи сейчас

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Украинская оборонная промышленность, которая возрождается буквально на глазах, на сегодняшний день нуждается в таких специалистах, как токари, слесари, станочники широкого профиля и специалисты по оптическому приборостроению. Слесарям и токарям предлагают зарплату от 15 тысяч грн в месяц, а электрогазосварщикам — от 14 тысяч грн в месяц.

Также стабильно востребоваными остаются менеджеры по продажам. В 2017 году, каждая четвертая вакансия была посвящена продажникам и тенденция сохраняется и в этом году.

Поэтому работодатели будут активно разыскивать менеджеров по продажам и работе с клиентами, работников розничных и прямых продаж. Таким сотрудникам работодатель предлагает небольшую ставку и солидный процент от продаж.

Востребованны будут и интернет-маркетологи и SMM-менеджеры — продажи все больше уходят в онлайн. И даже если у торговой сети есть стационарный магазин, чаще всего у него есть и интернет-платформа, которую надо раскручивать и продвигать.

В среднем менеджер по продажам может рассчитывать на 15 тысяч грн в месяц, а интернет-маркетологи и SMM-менеджеры — от 12 тысяч грн до 14 тысяч грн.

Кроме традиционных программистов, сегодня IТ-сектор ощущает острую нехватку специалистов по телекоммуникациям. Причем востребованы как разработчики интернет-сетей, так и рабочие для прокладки кабеля и рытья траншей. Также наблюдается повышенный спрос на сисадминов и специалистов службы поддержки.

Зарплаты в IT-секторе начинаются от десяти тысяч гривен и могут доходить до 50-60 тысяч.

Как сообщала Politeka, украинцы составили львиную долю иностранных работников в Литве. За 2017 год на роботу в Литву приехало около 20 тысяч граждан Украины, что вдвое больше, чем в 2016 году.

Также, в последнее время в Польше значительно увеличилось количество украинцев, которые занимают должности высокооплачиваемых специалистов.

 Источник: Vesti