Казахстан рассмотрит возможность проведения на своей территории переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, если такое обращение поступит

Таким мнением поделился заместитель министра иностранных дел республики Ержан Ашикбаев.

«Если стороны конфликта решат обратиться, то мы рассмотрим это обращение соответствующим образом», — заявил Ашикбаев.

Однако вместе с тем замглавы МИДа подчеркнул, что прежде всего этот вопрос касается сторон, поэтому «Казахстан не вмешивается в этот процесс».

«Казахстан всегда готов оказать необходимое содействие для нахождения путей решения. Безусловно, подчеркиваю: будет ли обращение, не будет ли, — это дело сторон конфликта», — рассказал Ашикбаев, отвечая на вопрос, намерен ли Казахстан ожидать соответствующего обращения.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Также он заявил, что в Америке этот вопрос поднимался только с точки зрения важности реализации минских договоренностей. Но тем не менее Казахстан «всегда поддерживает так называемые минские договоренности по урегулированию ситуации вокруг Украины».

Напомним, ранее Politeka писала, что 18 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что президент США Дональд Трамп предложил перенести обсуждение вопросов по урегулированию ситуации на Донбассе в Астану.

Однако политолог заявил, что это только дипломатическая игра. И решение смены дипломатической площадки с Минска на Астану должно приниматься не только США, но также Германией и Россией.

Источник: Politeka