Каждая вторая украинская семья обратилась за субсидиями на коммуналку

Как говорится в сюжете одного из украинских телеканалов, в прошлом году 8 миллионов семей или половина домохозяйств страны обратились за субсидиями.

Им выплатили свыше 55 миллиардов гривен компенсации за коммунальные услуги и сжиженный газ. Осталось выплатить гражданам около 7 миллиардов гривен. При этом по данным аналитико-исследовательского центра «Институт города», в прошлом году задолженность украинцев за коммунальные услуги выросла до 30 миллиардов гривен.

Как сообщала ранее Politeka, жителям Харькова насчитали несуществующие долги за коммуналку. В квитанциях абонентов ООО “Харьковгаз сбыт”, а также в личных кабинетах на сайте “Харьковгоргаза” появились отрицательные балансы по неизвестной причине. Некоторые абоненты отмечают, что внушительная сумма долга висит даже при полностью оплаченных коммунальных услугах.

Напомним, 19 января, вступил в силу приказ Министерства финансов Украины о первом этапе монетизации субсидий. Приказ Минфина утверждает формы реестров объемов потребленных льготной категорией населения льгот и субсидий на оплату энергоносителей и предоставленных жилищно-коммунальных услуг. Это означает, что все предприятия жилищно-коммунального хозяйства для получения субвенции из госбюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению уже имеют возможность заполнять эти реестры.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Источник: Politeka, Факты