Боевики обстреляли из тяжелого вооружения город Докучаевск

По неподтвержденным данным, в результате обстрела пострадали гражданские лица.

«Сегодня российско-оккупационные войска обстреляли из тяжелого вооружения, предположительно из 82-мм минометов, неподконтрольный украинской власти город Докучаевск. По неподтвержденным данным, в результате обстрела есть пострадавшие среди местного гражданского населения. Наши военнослужащие, которые выполняют задачи вблизи населенного пункта Новотроицкое, заметили, что во время обстрела украинских позиций из минометов 82-го калибра боевики вели огонь как в сторону опорных пунктов сил АТО возле Новотроицкого, так и в сторону ими же захваченного Докучаевска», — говорится в сообщении штаба АТО.

Как отмечают в штабе, таким образом боевики в очередной раз создают условия для обвинения украинских военных в обстрелах мирных прифронтовых населенных пунктов.

Напомним, ранее в зоне АТО обстреляли автобус. Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг не знает, с какой стороны был обстрелян автобус в районе КПВВ “Оленевка”. “Два человека непосредственно пострадали в инциденте, один из пострадавших вскоре скончался”, – сообщил он, добавив, что другие подробности будут в отчете организации. Хуг не назвал направление, откуда вели обстрел автобуса.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Пик коронавируса приближается, появилось срочное заявление МОЗ: "начало активной волны..."

Знаменитая актриса отправилась в лучший мир: "Всегда освещала комнату своим позитивом"

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Показать еще

По информации украинских военных, автобус с гражданскими лицами обстреляли боевики незаконного военного формирования ОРДО. Сразу после произошедшего пророссийские СМИ распространили сообщения об обстреле автобуса украинскими военными.

Источник: Politeka