В одну из школ в Запорожской области уже несколько дней не пускают учеников без прививки от кори, краснухи, паротита (КПК)

Об этом сообщила мать одного из школьников в социальной сети.

«Сегодня вызвали писать заявление на имя директора школы о том, что отказываемся от всех видов прививок. На основании этого заявления собираются решать вопрос с дистанционным обучением. Это будет в виде самостоятельного выполнения домашних заданий и все. Срок действия данного приказа неограничен. То есть нас не пустят до того момента, пока не будет справки о прививке вообще», — рассказала женщина.

Она опубликовала соответствующий приказ, и просит совета, что делать в такой ситуации.

В комментариях родители пишут, что в других школах такого нет. Там просто в устной форме рекомендуют сделать прививку.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще
Эпидемия кори: Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививку

Также со ссылкой на разъяснения юристов, отмечают, что для того, чтобы отстранить ребенка от посещения садика или школы, главсанврач города или области должен подать ходатайство, местный совет принять соответствующее распоряжение, а только потом директор школы или зав.садиком издать приказ об отстранении.

Как собщалось ранее, на территории Одесской области массово продлевают зимние каникулы из-за вспышки кори и сложных погодных условий.

Напомним, появились новые данные о количестве украинцев, которые заболели корью. Так, на утро понедельника, 22 января, в Киеве зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них – 86 детей.

Источник: Politeka