Сегодня, 23 января в столичной Национальной филармонии Украины состоялись проводы наших спортсменов на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане

Правда, прийти смогли не все спортсмены, поэтому отдуваться за команду пришлось биатлонисткам Анастасие Меркушиной и сестрам Семеренко, саночнику Антону Дукачу, а также фигуристам, паре Александре Назаровой/Максиму Никитину, Анне Хныченкова и Ярославу Паниоту.

Как стало известно, дизайнером парадной формы стал Андре Тан, а вот спортивную — примерили «летние» атлеты (Денис Беринчик, Юлия Леченко, Андрей Дериземля, Ольга Саладуха и другие), которые тоже пришли пожелать удачи своим коллегам перед Олимпиадой и заодно продемонстрировать новую форму.

Также нашим спортсменам вручили флаг Украины, его передали прямо на сцене Вите и Вале Семеренко, хотя, кто будет знаменосцем сборной на церемонии открытия Олимпиады (9 февраля) до сих пор не известно.

«Пока еще сама не знаю, кто будет нести флаг, — рассказала  Хныченкова. — Хотела бы это сделать я? Конечно, это очень большая честь. Но, думаю, в команде есть и более достойные, чем я».

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Не обошлось и без казусов. Когда Артур Палатный (председателя Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма) зачитывал письмо спикера Андрей Парубия, то пожелал атлетам удачи на соревнованиях в… Северной Корее.

«Наша цель — показать свой максимум, набраться опыта и порадовать своих болельщиков, — сказал Никитин. — Кто наши главные соперники? Мы сами. Нужно смотреть лишь на свое выступление.

Напомним, что сборная не сразу же отправится в Пхенчхан. В Олимпийскую деревню спортсмены начнут съезжаться 1 февраля.

Как заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, размер призовых за медали разного достоинства будет аналогичен прошлой летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро: «золото» — $125 тысяч, «серебро» — $80 тысяч, «бронза» — $55 тысяч.

Напомним, как ранее писала Politeka, Национальный олимпийский комитет Украины для участия в XXIII Олимпиаде в Пхенчхане утвердил 57 кандидатов. Украина на зимних играх будет задействована в 9-11 видах спорта.

По материалам «Вести»