Одиозный российский политик Владимир Жириновский бросал угрозы о масштабном вторжения в Украину в начале войны с Россией

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, что депутат Государственной Думы РФ Владимир Жириновский угрожал в телефонном разговоре масштабным вводом войск, если Украина начнет активно защищать свою территорию.

Разговоры происходили в феврале-марте 2014 года. Об этом спикер сообщил во время допроса в качестве свидетеля по делу о государственной измене Януковича в Оболонском районном суде Киеве.

«Я имел телефонный разговор с Владимиром Жириновским. От него звучали угрозы, в том числе введение войск, если Украина будет проводить организованные активные меры защиты своей территории», — рассказал Парубий.

Спикер отметил, что во время разговора Жириновский был достаточно эмоциональным, а также угрожал уголовной ответственностью лично Парубию.

Популярные статьи сейчас

Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний огорошил новым заявлением, к чему готовиться

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Что же касается самого экс-президента, Парубий отметил, что у него никогда не было личных отношений с Януковичем. Спикер также выразил уверенность, что Янукович в последние годы был лишь инструментом в руках Кремля.

«По моему убеждению, с начала избрания президентом Янукович находился под влиянием политического руководства Российской Федерации. Это начало проявляться сразу с 2010 года. В том числе и инициированное им решения разворота курса в НАТО было явным влиянием политического руководства Российской Федерации. Когда инициированные им Харьковские соглашения были внесены в парламент, это фактически было началом подготовки агрессии против Украины», — заявил он.

Напомним, что Генеральный прокурор Юрий Луценко 28 ноября 2016 в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Его подозревают в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории госграницы Украины, и ведении агрессивной войны.

Напомним, в рамках заседания суд 24 января в деле о госизмене Януковича прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что намерен в качестве свидетелей со стороны обвинения допросить председателя Верховной Рады Андрея Парубия, экс-председателя совета министров АР Крым Анатолия Могилева и советника постоянного представителя Украины в ООН Дмитрия Кушнерука.

Также Парубий отметил, что именно письмо экс-президента Украины Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести российские войска предоставило легитимность действиям «зеленых человечков».

Источник: Politeka