Стало известно, как жители разных областей Украины относятся к переселенцам

Свежий опрос свидетельствует о том, что наивысший уровень нетерпимости и конфликтности между переселенцами и принимающей общиной зафиксирован в Харьковской области.

При этом,»лидерами» по доброжелательности в отношении внутренних переселенцев оказались Киевская и Львовская области.

По словам экспертов, достаточно сложная ситуация с обеспечением основных жизненных потребностей переселенцев сложилась в Донецкой и Луганской областях, что обусловлено высоким уровнем безработицы.

Столичный чиновник обокрал переселенцев на много миллионов

«Лучшая ситуация у нас сложилась в Киеве, в связи с тем, что здесь есть возможность аренды жилья и самая высокая заработная плата. По результатам мониторинга, она оказалась вдвое выше, чем в других регионах», – поясняют авторы исследования.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

В целом, эксперты призвали власти принять срочные меры для создания рабочих мест для переселенцев в Донецкой и Луганской областях, а также дать возможность внутренним переселенцам арендовать жилье в Днепропетровской, Харьковской и Киевской областях.

Также стало известно, что  Кабмин может позволить предоставлять субсидии переселенцам по месту пребывания, независимо от наличия договора об аренде жилья.

 Напомним, что маленький ребенок погиб в результате страшного пожара в модульном городке для временно перемещенных лиц на левобережье Каменского.

Источник: Politeka