В Оболонский суд Киева приехал бывший премьер Крыма Анатолий Могилев

Как сообщают присутствующие на месте событий журналисты, вот-вот начнется его допрос.

Как ранее писала Politeka, Анатолий Могилев – одна из ключевых фигур из бывшей команды беглого Виктора Януковича. Вся его карьера в правоохранительных органах и большой политике напрямую связана с историей успеха «легитимного». В 2010 году он возглавлял избирательный штаб Януковича в Крыму. И после победы на выборах стал главой МВД. А уже через год Янукович назначил его главой Совмина АР Крым.

Уже в те годы ходили упорные слухи, что одна из задач Могилева – «очистить» полуостров от инакомыслящих и подготовить его к «сдаче» России. Даже назывались вполне конкретные сроки – конец 2013 года. При этом после аннексии Крыма Могилев сбежал не в РФ, а в Украину. Хотя крымские блогеры сообщали, что в Россию его попросту не пустили.

О виновности Могилева в потере полуострова открыто заявлял Юрий Луценко (на тот момент еще нардеп: «Он сдал без боя (Крым) и у нас нет доказательств, что он предал государство?!».

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Мутировавший штамм Дельта уже в Украине: названы города и как будут бороться

Возвращение Ольги Фреймут и Макса Ежова на "Танці з зірками" вызвало резкую реакцию: "Кошмар"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Напомним, сегодня, 24 января, Оболонский райсуд Киева продолжает рассматривать дело о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. В качестве свидетелей допрашивают спикера Верховной Рады Андрея Парубия, экс-председателя совета министров АР Крым Анатолия Могилева и советника постоянного представителя Украины при ООН Дмитрия Кушнерука.

Как сообщала Politeka, в начале этого года в Киеве силовики задержали бывшего министра здравоохранения «Республики Крым» Петра Михальчевского.

Источник: Politeka