Между канцлером Федеративной республики Германия Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном разгорается «тихая война» за лидерство

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Как отметил президент ВЭФ Калус Шваб, «обсуждение Европы без вас было бы невозможным». Это не просто констатация факта и даже не лесть. Это — признание лидерства Меркель в ЕС. Между тем, через два часа на этой же трибуне ожидается выступление Макрона. Многие ожидают, что канцлер Германии даст ответ на его предложения относительно глубокого реформирования Европейского Союза. В частных дискуссиях все признают, что сейчас между ними разворачивается тихая война за лидерство», — отметил он.

В качестве подтверждения этого, Найем привел само выступление Меркель, в котором она «забыла» о Макроне.

«В публичном выступлении Меркель не упомянула предложения Макрона. Возможно, дискуссия состоится в закрытом режиме», — подчеркнул парламентарий.

Популярные статьи сейчас

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Более того, нардеп обратил внимание, что лидер Германии покинет Давос накануне приезда ее американского коллеги Дональда Трампа.

«Что интересно, Меркель покинет Давос накануне приезда Дональда Трампа. Они не встретятся. Канцлера Германии считают главным идеологическим оппонентом Дональда Трампа на Европейском континенте», — подчеркнул Найем.

Напомним, выступая на форуме в Давосе, невестка президента Украины Петра Порошенко Юлия рассказывала про украинские агростартапы, которые могут быть интересны зарубежным инвесторам.

Источник: Politeka