В рамках Всемирного экономического форума в Давосе начались переговоры президента Украины Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард

Об этом сообщил спикер Петра Порошенко Святолав Цеголко.

«Рад встрече с директором-распорядителем МВФ Лагард в рамках 48-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе. Благодарен МВФ и Директору-распорядителю Кристин Лагард за высокую положительную оценку усилий Украины и достижений в борьбе с коррупцией и за готовность продолжать поддержку на этом пути», — позже написал в Twitter сам Порошенко.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря МВФ Джерри Райса сообщали о предстоящей встрече между главой Международного валютного фонда и Петром Порошенко. По его словам, «они обсудят прогресс реформ в Украине, в частности, тех, которые проложат путь к завершению просмотра программы».

«Украина подтверждает свою готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с Международным валютным фондом как важным фактором укрепления макроэкономической стабильности и индикатора доверия к проведению внутренних реформ», — комментирует встречу Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко в Давосе уже провел встречу с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Украина и Израиль согласились активизировать экономическое сотрудничество, а также завершить переговоры по заключению Соглашения о зоне свободной торговли.

Также глава государства пообщался с вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем. Собеседники выразили удовлетворение в связи с завершением работы, необходимой для запуска Фонда энергоэффективности Украины.

Радий зустрічі з Директором-розпорядником МВФ @Lagarde у рамках 48-го щорічного засідання Всесвітнього економічного форуму в #Davos18 pic.twitter.com/HQQcAxKo50

— Петро Порошенко (@poroshenko) 24 января 2018 г.

Вдячний МВФ та Директору-розпоряднику Крістін Лагард за високу позитивну оцінку зусиллям України та досягненням у боротьбі з корупцією та за готовність продовжувати підтримку на цьому шляху#WEF2018 #Davos18

— Петро Порошенко (@poroshenko) 24 января 2018 г.

Для нас особливо важливо підтримувати цей високий рівень співпраці з МВФ у 2018 році, адже це є сигналом для міжнародних інвесторів приходити в Україну.

Вдячний @IMFNews за цей чіткий сигнал підтримки#WEF2018 #Davos18

— Петро Порошенко (@poroshenko) 24 января 2018 г.

Источник: Politeka