Жители одного из украинских городов оказались на пороге страшной катастрофы

Как стало известно, уже девять лет возле Сум находится свалка пестицидов, которая отравляет все вокруг.

Всего их накопилось более 20 тонн. Опасные вещества высыпаются на землю из порванных мешков и впитываются.

Кроме того, рядом со свалкой находится водохранилище, откуда вода попадает в местный водопровод.

«В 2003 году КСП «Тепличный» было ликвидировано, имущество распродавалось, а склад с ядохимикатами тогда не учитывался при распродаже имущества. Поэтому мы здесь видим остатки строительного лома, видим мешки, из которых свободно высыпаются ядовитые вещества на землю. И с грунтовыми водами расходятся по окружающим территориям», – рассказывают местные жители.

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Размер пенсии и правила получения выплат изменились, важное сообщение ПФУ: кому достанутся деньги

Дерзкая Бузова разделась на крыше ради пикантного кадра: «Неплохие булочки»

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Показать еще
На столичном озере ЧП: красноречивые фото массовой гибели

Горожане уже подняли бунт, они опасаются за свою жизнь и здоровье, ведь уже многолет, ядовитые вещества отравляют их воду и землю.

Однако, на призывы людей убрать опасные отходы руководство области разводит руками, мол, эта территория принадлежит городу. Городские чиновники так же разводят руками и кивают на область.

А пока чиновники выясняют, кому принадлежит земля, экологи предупреждают: медлить больше нельзя. Содержание пестицидов в почве в 10 раз превышает норму.

«Если пестициды будут продолжать храниться под открытым небом, под влиянием дождей будет загрязняться почва, концентрация этих веществ будет увеличиваться, и затем станет возможным попадания пестицидов в подводные горизонты, что приведет к страшным последствиям», — подчеркивают экологи.

Напомним, 19 января, в центре города Прилуки произошла масштабная авария – прорыв канализационного коллектора, в результате которой почти 56 тысяч жителей остались без воды.

Как ранее писала Politeka, экологи рекомендуют взять на вооружение метод профилактики, который применяют в Днепре. Чтобы любители зимней рыбалки и спортсмены-экстремалы меньше проваливались под лед, нужна профилактика несчастных случаев на замерзших реках

Источник: 24