После ареста в России бывшего главаря так называемой «ЛНР» Игоря Плотницкого, на оккупированной территории Луганска начали имитировать бурную деятельность

Такое мнение высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.

«Если бы Плотницкий на самом деле сотрудничал с украинскими спецслужбами, его бы просто ликвидировали еще в Луганске. А так ему дали спокойно уехать в РФ. Но теперь Пасечник имитирует бурную деятельность, чтобы показать россиянам, что они активно борются с украинской агентурой в органах власти. Ловят бомжей и выдают за сотрудников СБУ», — отметил он.

В то же время самому экс-главарю луганских боевиков, по словам эксперта, ничего не угрожает.

«С Плотницким ничего не будут делать. Во-первых, он является одним из подписантов минских соглашений. Во-вторых, это противовес Пасичнику, чтобы он понимал, что ему есть альтернатива», — подчеркнул Снегирев.

Популярные статьи сейчас

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще
»Ты нужен родине»: боевики уже стали набирать в армию детей

Также, по его словам, схожая ситуация может ждать и лидера донецких боевиков Александра Захарченко.

«У Москвы непростые отношения также с Захарченко. И не исключено, что россияне после Плотницкого будут менять и его.»Д/ЛНР» готовятся к так называемым выборам, которые должны состояться весной, чтобы легитимизировать эти республики. И эти одиозные персоны – Захарченко и Плотницкий Кремлю не нужны. Ликвидировать их физически нельзя, но устранить вполне, в связи с так называемыми мятежами», — сказал эксперт.

Напомним, 25 января стало известно о том, что бывшего главаря так называемой «луганской народной республики» Игоря Плотницкого арестовали в Российской Федерации.

Источник: 24 канал