Тарифы на электроэнергию для населения в Украине являются одними из самых низких в Европе, но также низкими являются и доходы людей

Данные ООН свидетельствуют о том, что 60% Украины за чертой бедности. Предполагается, что монетизированние субсидий будет мотивировать людей более бережно относиться к энергоресурсам.

Украинцам рекомендуют устанавливать двузонные счетчики электроэнергии, которые фиксируют объем потребленной электроэнергии не только днем, но и ночью. Тариф на ночную электроэнергию для бытовых клиентов в два раза ниже, чем днем. Так, некоторые украинцы переводят на ночное потребление около 80% всего электроснабжения. Например, с помощью розеток с таймерами программируют энергоемкие электроприборы (стиральные машины, бойлеры) на автоматические включение и выключение с 23:00 до 07:00.

Вместе с тем стоит также перейти на использование приборов, которые используют меньшее количество электричества. Например,  LED-лампы, «умными» розетками с таймерами и тому подобное. Они позволяют снизить до 50% расходов на электричество.

Кроме того есть еще несколько способов экономить на коммунальных расходах:

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

1. Модернизируйте систему отопления. Если это частный дом – то можно заменить старый газовый котел на современный, утеплить трубы и т. д. Кроме того, можно также вместо газового котла установить систему электроотопления и в ночное время платить за обогрев дома в два раза меньше, чем днем.

В многоквартирном доме с центральным отоплением можно установить индивидуальный тепловой пункт с автоматическим погодным регулированием подачи и распределения тепла.

2. Устанавливайте регуляторы тепла на батареях, поскольку они дают возможность регулировать температуру до комфортного уровня. Существуют автоматические регуляторы, которые в постоянном режиме поддерживают заданную для помещения температуру, что позволяет еще более эффективно экономить тепло.

3. Проводите ремонты и профилактику системы отопления. Например, перед каждым отопительным сезоном нужно проводить промывку системы отопления, включая радиаторные батареи, поскольку там могут накапливаться отложения, которые ухудшают теплоотдачу.

4. Замените окна и двери на энергоэффективные, регулярно проверяйте и регулируйте прилегание уплотнителей. Так можно сберечь до 30% тепла.

5. Используйте теплоотражающие экраны на стене за радиаторными батареями. Благодаря им батарея будет нагревать не стену и воздух на улице, а комнату.

6. Комплексно утеплите здание. Согласно так называемому «правилу непрерывной линии», необходимо полностью утеплить все стены, цоколь, чердак и крышу здания, не оставляя мостики холода.

7. Используйте рекуперацию тепла. Рекуператоры позволяют обеспечивать приток свежего воздуха в помещение, но при этом сохраняют тепло.

Напомним, ранее Politeka писала, что за декабрь 2017 года киевляне получили перерасчет за некачественно предоставленные или непредоставленные услуги коммунальных жилищно-эксплуатационных участков на общую сумму 2 млн грн.

Источник: Politeka