Проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для США и ООН, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт

Как рассказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, что концепция, которую предложила Россия, предусматривает защиту только наблюдателей ОБСЕ. Однако не контроль границ.

«Поэтому бесконечный поток российских сил на вооружение через международную границу продолжался бы», – подчеркнул он.

Однако по словам спецпредставителя, это не то, на что могут согласиться США или же ООН. Поскольку эта концепция не решает, а только усугубляет конфликт. К тому же, ни одна сторона не согласилась бы с ситуацией, ведь таким образом открыта граница.

Волкер подчеркнул, что США, Франция и Германия согласились принять такое предложение за основу, но превратить его в миротворческую миссию. Он также рассказал, что таким образом можна было бы создать безопасность в регионе и позволить Украине контролировать границу, хоть она и осталась бы открытой. Так появилась бы почва для реализации минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

«Сейчас есть очень разные концепции того, что хотели бы видеть в результате. Россия поддерживает и предлагает не то, что Соединенные Штаты и Запад хотели бы видеть», – резюмировал он.

Напомним, ранее Politeka писала, что Сурков и Волкер обсуждали закон о деоккупации Донбасса во время встречи в Дубае, но так и не смогли выработать единой позиции по вопросу.

Источник: Politeka