Россия не потеряет свое право вето в ООН касательно введения миротворцев на Донбассе из-за важности прямого диалога с ней

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выразил мнение, что Россию не могут лишить права вето в Организации Объединенных Наций в вопросе введения миротворцев на Донбасс.

«Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», – заявил он.

Волкер также отметил, что очень важным остается общаться с Россией напрямую, поскольку она должна сама согласиться закончить войну.

«Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог очень важен», – убежден спецпредставитель США.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Стоит отметить, что о лишении РФ права вето в ООН уже говорил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он отметил, что Россия не сможет голосовать в вопросе введения миротворцев ООН на Донбасс, если ее признают стороной конфликта на уровне Совета Безопасности ООН.

Как сообщала Politeka, Курт Волкер  рассказал, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для США и ООН, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт.

Источник: 112 Украина