Фигурант резонансного дела «рюкзаков Авакова», вырубки Чернечьего леса, нападения на съемочную группу Сергей Чеботарь присутствовал на недавней коллегии МВД

Его заметил журналист Денис Бигус.

«Он вообще как бы уволился, но на коллегии. Как бы фигурант дела, но арест с его имущества сняли.
А в должности, может, и возобновят», — прокомментировал он фотографию.

Отметим, по соседству с Чеботарем сидят народный депутат от «Народного фронта» и советник главы МВД Антон Геращенко, а также советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Напомним, 23 января Апелляционный суд отменил решение Соломенского районного суда об аресте имущества бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря по «делу рюкзаков».

В конце прошлого года Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках так называемого «дела рюкзаков» сообщило о подозрении сыну министра внутренних дел Украины Александру Авакову, бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю и представителю фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимиру Литвину в растрате 14 млн гривен.

Скандальные рюкзаки заказали в конце 2014 года. Следствие установило, что качество рюкзаков не соответствовало заявленным параметрам, а деньги вывели через конвертационный центр. Кроме того, экспертиза установила, что стоимость рюкзака составила менее 600 гривен, в то время как государство заплатило за каждый почти 3 000 гривен.

Источник: Politeka