Стало известно, что новый механизм возмещения субсидий заблокировал расчеты по всей Украине

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Так, Министерство регионального развития требует от Министерства финансов незамедлительно отменить введенную 4 января норму, согласно которой для получения возмещений из бюджета все украинские ОСМД должны открыть казначейские счета.

Кроме того,  в Минрегионе отмечают, что это привело к полному блокированию выплат. Кроме того, как выяснилось, саму норму Министерство финансов не согласовывал с ведомством.

«Новый механизм выплаты субсидий, введенный в действие приказом Минфина 4 января текущего года, фактически заблокировал расчеты по всей Украине. Предприятия отрасли, ОСМД / ЖББ не должны становиться заложниками ситуации — в этом заключается принципиальная позиция Минрегиона», — говорится в сообщении ведомства.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине начался первый этап монетизации субсидий. Касается он предприятий, которые поставляют жилищно-коммунальные услуги, и субъектов хозяйствования, отвечающих за содержание жилого фонда. Теперь субсидии из госбюджета будут начисляться только по факту предоставления услуги. Такое нововведение, которое должно повысить эффективность механизма предоставления субсидий, вызывает опасение для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).