Несмотря на правительственные ограничения некоторых стран, которые пытаются запретить или ограничить использование криптовалют, все больше компаний в мире начинает принимать оплату «цифровым золотом»

Так, один из крупнейших в Европе сайтов-агрегаторов по доставке еды Takeaway.com, объединяющий рестораны в нескольких странах Европы — Нидерландах, Бельгии, Германии, Польше, Франции, Австрии и Швейцарии, — начал принимать к оплате биткоины.

В апреле 2017 года японское правительство признало биткоин законным средством платежа. С тех пор число магазинов, принимающих криптовалюты, постоянно растет.

Индия — еще одна страна, где популярность биткоина растет. Ведущая индийская биткоин-биржа Unocoin, базирующаяся в Бангалоре, помогает продавцам принимать биткоин. С его помощью здесь можно купить билеты, расплатиться в кафе, приобрести электронные ваучеры и даже постричься.

В Украине также появляется все больше компаний, которые уже принимают в качестве оплаты криптовалюты.  Так, расплатится биткоином стало реально даже за услуги стоматолога. А популярные киевские рестораны уже некоторое время успешно принимают в к оплате электронное золото.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Напомним, согласно законопроекту от 6 октября 2017 года, Верховная Рада установила, что криптовалюта — это программный код, который является объектом права собственност. Таким образом, криптовалюта признается не платежным средством, а объектом собственности, который можно обменивать на другие товары или услуги.

В связи с этим, процесс «оплаты» товара криптовалютой в Украине происходит следующим образом.

По договору обмена одних активов на другие происходит бартер в виде инвестиции криптовалюты, которая меняется на товар. Затем криптовалюта автоматически поступает на биржу, где продавец конвертирует ее в гривню, которая уже зачисляется ему на расчетный счет.

Как известно, криптовалюты нельзя подержать в руках, для их применения нужны терминалы и приложение на смартфоне .

Покупатель сканирует его с помощью приложения и оплачивает товар не с банковского счета, а из криптокошелька.

В Украине для упрощения пополнения и оплаты услуг стало появляться все больше криптоматов.

Глядя на растующую цену основных криптовалют, все больше людей задумываются над ее покупкой, как способом выгодного вложения средств.

Однако криптовалюту можно не только покупать, но и «добывать». Но, для этого нужны большие вычислительные мощности и электроэнергия, количество которой сравнимо с потреблением небольшой страны.

Напомним, неопределенный статус криптовалюты в Украине ставит под угрозу ее владельцев и помогает наживаться мошенникам

Также украинцы все чаще становятся жертвами мошеннических операций с криптовалютами, однако не могут получить полноценной защиты со стороны правоохранительных органов.

Источник: Vesti