Стало известно о серьезной проблеме, которая всплыла после начала работы нового механизма монетизации субсидий

В частности, новый метод фактически заблокировал возмещение предприятиям ЖКХ, ОСМД/ЖСК льгот и субсидий, которые предоставляются населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Ситуация, которая сейчас возникла с возмещением предприятиям ЖКХ, ОСМД/ЖСК льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, требует немедленного реагирования со стороны Минфина. Новый механизм выплаты субсидий фактически заблокировал расчеты по всей Украине», — заявили в Минрегионе.

Монетизация субсидий: почему в Украине заблокированы расчеты

Также в ведомстве подчеркнули, что Минфин своим приказом от 4 января ввел в действие новый механизм компенсации льгот и субсидий предприятиям ЖКХ.

Как утверждают чиновники, подобные действия Минфина они якобы не согласовывали, вместо этого подали свои предложения «для недопущения подобного коллапса».

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, которую называли местной Брижит Бардо: "В это невозможно поверить"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине начался первый этап монетизации субсидий. Касается он предприятий, которые поставляют жилищно-коммунальные услуги, и субъектов хозяйствования, отвечающих за содержание жилого фонда.

В то же время, эксперты уверены, что первый этап монетизации субсидий может привести только к накоплению долгов ОСМД.

Источник: Politeka