Стало известно, кто помог главе Госаудитслужбы Лидии Гавриловой, которую подозревают в незаконном обогащении, удержаться на должности

Соломенский суд не удовлетворил ходатайство НАБУ и САП об увольнении Гавриловой после предоставления защитой письмо от Кабмина за подписью заместителя госсекретаря Владимира Федорчука.

«29 января 2018 следственным судьей Соломенского районного суда города Киева отказано в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ, согласованного прокурорами САП, об отстранении от должности председателя Государственной аудиторской службы Украины, подозреваемого в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации», — говорится в сообщении САП .

Решение вынесли после того, как сторона защиты предоставила письмо за подписью руководства Секретариата Кабинета Министров Украины, в котором утверждается о «нецелесообразности и отсутствия оснований для отстранения Председателя Госаудитслужбы». Затем появилась информация, что письмо подписал заместитель госсекретаря Кабмина Владимир Федорчук.

Прокуратура же настроена решительно, и собирается подавать апелляцию.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

«Считаем это ярким примером недопустимого вмешательства органов государственной исполнительной власти, не уполномоченных предоставлять независимому суду никаких указаний или советов в осуществлении правосудия», — заявили в САП.

Напомним, САП и НАБУ сообщили о подозрении председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой. Правоохранители приписывают ей незаконное обогащение на сумму в 10 млн гривен и декларирования недостоверной информации. 29 января стало известно, что суд отказал в отстранении Гавриловой от должности.

Источник: Bihus.info