Стало известно, как повлияли «книжные санкции» на рынок издательской продукции в Украине — по состоянию на 1 января 2018 года в страну не пропустили 221 книгу из Российской Федерации

Цифры озвучил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко.

При этом, по его словам, субъекты хозяйствования получили разрешения на ввоз почти 9 тысяч наименований издательской продукции. 21 из 221 книг получили отказ на основании негативных заключений экспертного совета Госкомтелерадио, издания не соответствовали критериям оценки издательской продукции, которая разрешена на территории Украины.

Известно, что среди изданий, которые получили разрешения на ввоз, преобладают: мировая, европейская и российская классика, мировые бестселлеры и детская литература.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу закон, который ограничивает доступ на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания. Прежде всего, это касается продукции, которую завозят на территорию Украины из Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Скандалом обернулся новый эфир шоу "Маска", украинцы в ярости: "Вот и слили героя, а Данилко в плюсе!"

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, за последний год меньше половины украинцев (43%) прочитали хотя бы одну книгу, 51% – не прочитали ни одной.

Источник: Укринформ