Кабинет министров поддержал решение о денежной помощи освобожденным из плена боевиков «ДНР/ЛНР» украинцам

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, бывшим заложникам планируют одноразово выплатить по 100 тысяч гривен.

Рева также уточнил, что речь идет о тех людях, которые в последнее время были освобождены,а до этого незаконно удерживались боевиками на территории ОРДЛО.

Кроме того, по словам министра социальной политики, проект предусматривает варианты оказания медицинской и психологической помощи, а также помощи в обеспечении временным жильем внутренне перемещенных лиц.

Интересно, что при этом в решении правительства нет перечня граждан, которым могут помочь — списки претендентов на 100 тысяч гривен должна составить и предоставить Служба безопасности Украины.

Популярные статьи сейчас

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Напомним, в конце декабря прошлого года в Украину вернулись более 70 пленников боевиков. 18 января 2018 года в Минске представители Украины и так называемых “Л/ДНР” осуществили обмен списками удерживаемых лиц.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявлял, что следующий обмен пленными с псевдореспубликами может состояться в феврале или марте 2018 года.

Источник: Интерфакс