Главред издания Страна.ua Игорь Гужва прилетел в Австрию просить политического убежища

По словам его адвоката Андрея Портнова, Гужва легально прилетел в Вену и обратился к австрийским властям с пакетом документом, которые доказывают «политически мотивированное избирательное правосудие в отношении Игоря, фальсификацию его уголовных дел и скоординированную работу силовиков, управляемых президентом Порошенко. Австрийские власти немедленно выдали ему документ, констатирующий его легальное пребывание в Австрии после обращения за защитой и приступили к рассмотрению материалов.

22 июня в редакцию интернет-издания «Страна.ua» пришли с обыском. Позже Гужва был задержан и доставлен в столичный главк полиции. 24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Гужвы в виде содержания под стражей с возможностью внесения 544 тыс. грн залога. Залог был внесен замглавредом «Страны.ua» Светланой Крюковой, и Гужва вышел из СИЗО. Он заявил, что в отношении него готовят еще два дела. Прокуратура обжаловала в суде размер залога с тем, чтобы он был увеличен до 3,2 млн грн.

Напомним, главный редактор интернет-издания “Страна.ua” Игорь Гужва отрицает наличия у него флеш-накопителя с секретной информацией Министерства обороны. “Естественно, я понятия не имею, о каких данных идет речь и никакой секретной информации из Минобороны ни на каких флэшках не получал. Но то, что подбросить могут что угодно – это совершенно понятно”, – написал он. Гужва считает, что подозрения его в нарушении гостайны является попыткой власти сфальсифицировать против него очередное дело.

Источник: Politeka

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще