Полиция начала давление на депутата Киевсовета Алексея Новикова, который помог активистам отстоять остановку вблизи места скандально строительства заправки ОККО на ул. Ревуцкого

Об этом депутат сообщил в социальной сети.

«Полиция работает на высшем уровне! В 21:03 позвонил мне следователь Дарницкой полиции — господин Бондарь и в не тактичной манере попросил встретиться на 5-7 мин. Я отказался, тогда он обвинил меня, что я от него скриваюсь. После этого, я так понял, что этой ночью они проехали все места, где я был прописан с 1993 года, и не смогли меня найти. Сейчас пять молодых человек дежурят под домом моей тети и деда», — сообщил Новиков.

Активисты возмущены такими действиями правоохранителей.

Бизнес против людей: как киевляне ведут неравный бой с незаконным строительством

«Уважаемые работники Дарницкого управления полиции, неужели Вы не знаете Закона, и не знаете порядка вызова депутатов на допрос и вручения им повестки? Что за цирк Вы устроили ночью? Почему началось давление на Алексей Новиков и его семью? С какой целью его преследуют?», «Похоже дали команду фас, но мозгов процессуально правильно, это сделать не хватает», «Вот тебе и доблестная полиция. Так кого они защищают?», «Это происходит сейчас. Полицейская машина совершает давление на гражданское общество», — пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Активисты напомнили, что согласно ст.31 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», уголовное дело в отношении депутата местного совета может возбудить соответственно Генеральный прокурор Украины, заместитель Генерального прокурора Украины, прокурор области и города Киева в пределах своих полномочий. Прокурор, возбудивший уголовное дело в отношении депутата местной власти, сообщает об этом соответствующий местный совет не позднее следующего рабочего дня со дня возбуждения уголовного дела.

новиков алексей олексій новіков

Новикова избили в ходе потасовок с титушками скандального застройщика на ул. Ревуцкого

Напомним, главного копа Киева Юрия Зозулю обвинили в том, что правоохранители не проводят расследование в деле об избиении граждан на скандальной автозаправке на Ревуцкого. Более того, его обвиняют в лоббировании идей застройщика.

Как писала Politeka, строительство АЗС компании ОККО на перекрестке улиц Ревуцкого и Ахматовой в Киеве стало местом кровавых потасовок с копами, которые защищают незаконную застройку.

Источник: Politeka