Депутаты Верховной Рады Украины могут в срочном порядке собраться сегодня, 1 февраля, для обсуждения польского закона о запрете «бандеровской идеологии»

Об сообщила народный депутат Украины, член депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Республикой Польша Оксана Юринец.

По ее словам, с подобной инициативой уже выступил председатель парламента Андрей Парубий. Сама Юринец при этом не исключает того, что быстро собрать депутатов для обсуждения не получится.

«По поводу встречи — я думаю, насколько возможно председателю ВР собрать то количество депутатов, присутствующих … я знаю, что одна часть поехала на восток, а другая часть на округах. Мгновенно собрать всех всех — это большая страна, а реакция и принятие решений нужно уже сейчас», — добавила Юринец.

Польша ночью приняла «антибандеровский» закон: за что украинцам грозит тюрьма

Напомним, Верхняя палата польского Сената приняла поправки в закон об Институте национальной памяти Польши, которые вводят наказание за использование формулировки «польские лагеря смерти» и распространение других фактов об участии поляков в Холокосте, которые власти страны считают ложными.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, Государственный департамент США отмечает, что Польша должна изменить принятый закон об Институте национальной памяти. Закон может негативно повлиять на отношения Варшавы с Вашингтоном, а также с Израилем.